FC2ブログ

1月21日(水)~27日(火)銀座松屋<新潟美味めぐり>に出店中!

1月21日(水)~27日(火)の7日間、
東京・銀座松屋で行われている<新潟美味めぐり>に出店しています。
地下一階食品催事場にて、
新潟の美味しいものや9店がそれぞれ自慢の味を出品します。

今回参加の9店をご紹介しましょう。
竹徳かまぼこ→しんじょう・かまぼこ・あげ天・おでん等
越後岩船屋→笹団子・ちまき・餅・つきたて餅・米等
なかよしミート→山桜いぶしベーコン等の肉加工品
堀周商店→越後味噌
えちごよしいけ→寿司・漬物
新潟・柏崎今井屋吾平→たらの親子漬他海産物珍味
三糧→豆大福他
茂太郎商店→おにぎり・蒸里芋他
よしかわ杜氏の郷→永田農法栽培の地元産酒米を使った“真の越後地酒”

展示1展示2
↑この「前掛け」が私達のコーナーの目印です。

昨年度アメリカ最大の日本酒コンテスト<Joy of sake>にて
ダブル金賞受賞を果たした「よしかわ杜氏 大吟醸」「天恵楽 特別純米」、
この季節にしか飲めない限定酒「天恵楽 特別純米 搾りたて無濾過生原酒」等や、
毎年大好評のため早々に売り切れとなる「純米梅酒」など、
よしかわ杜氏の郷の粋を感じていただけるお酒たちを販売しています。
展示3

お勤め帰りやお買い物の最後に、ぜひお立ち寄りください。

越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト



カレンダー
12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード