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雑誌<エクラ>で“よしかわのかおり”が紹介されています。

現在発売中の雑誌<エクラ>(集英社刊)7月号に、
よしかわ杜氏の郷のジェラート“よしかわのかおり”が紹介されています。

エクラ表紙

別冊「美味賢人が選び抜いた 夏のお取り寄せ」中の1ページです。
素材の風味を活かす和食のみせ「分とく山」(東京・港区)の、
野崎洋光さんのご推薦での掲載で、野崎さんのコメントも載っています。

よしかわのかおりの面白いところは、
レギュラーのアイテムの他に地元産の季節の野菜や豆・果物を限定販売しているところ。
その部分にも野崎さんは季節の食材を大事にする和食の専門家として面白さを感じていただいたようです。

ヨモギや梅、枝豆、自然薯、桃・・
良いものがあれば入手次第ジェラートにして「道の駅よしかわ杜氏の郷」で販売していますが、
すぐになくなってしまうので殆ど“幻”状態。

お越しの際は、まずジェラートのコーナーをチェックしてみてください。

越後よしかわ杜氏の郷
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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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