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東京・広島の「あん庵」で、「よしかわ産永田農法コシヒカリ」をお召し上がりください。

お豆腐と地鶏、そして豊富なお酒で居酒屋・赤坂「あん庵」は、
ゆったりくつろげるお店として大人気。
雑誌・東京Walkerの「東京旨い店グランプリ」ベスト8にも選出された名店です。
そして、オフィスの多い赤坂の中でも、
《リーズナブルで美味しい》と評判のランチスポットでもあります。

「大山鶏の味噌かつ丼」や、
ヘルシーな「豆腐丼」「湯葉丼」のほか日替わりのメニューで、
サラリーマンやOLの人気を集めています。

あん庵
↑「あん庵」のランチから《卵焼きとそぼろ重》


そんな「あん庵」のランチに使われるお米は「よしかわ産永田農法コシヒカリ」。
「お客様においしいお米を食べてもらいたい!」と採用いただいています。
「あん庵」のお米へのこだわりは、「お替り自由(丼物以外)」にも。
美味しいご飯が、午後の仕事への意欲をかき立ててくれるのを知っているお店なのです。

深い香りと噛めば噛むほど旨みを増す「よしかわの永田農法コシヒカリ」を、
ぜひ赤坂「あん庵」でご体験ください。
2月1日からは、広島市の「あん庵 袋町店」のランチにも、
「永田農法コシヒカリ」が使用されます。

■あん庵 赤坂店
〒107-0052 東京都港区赤坂3-10-14 1F
TEL:03-5549-2527
定休日:無休 
ランチ:月~金11:30~14:00
☆ランチメニューの詳細はこちら→http://r.gnavi.co.jp/a045200/menu4.htm
☆お店の詳細はこちら→http://r.gnavi.co.jp/a045200/

■あん庵 袋町店
〒730-0036 広島県広島市中区袋町1-13 日専連ビルB1
TEL:082-243-6351
定休日:無休 
☆お店の詳細はこちら→http://r.gnavi.co.jp/y018201/

★「よしかわ産永田農法コシヒカリ」は、よしかわ杜氏の郷ホームページからもご購入いただけます。
詳細はこちら→http://www.yoshikawa-touji.co.jp/shop_s6.html

越後よしかわ杜氏の郷

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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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