FC2ブログ

10月22日・23日は、“越後謙信SAKEまつり2011”に参加!

10月22日(土)23日(日)“越後謙信SAKEまつり2011”に参加!
ぜひお出かけください!


高田駅前の本町通り3・4・5丁目の商店街約1Kmを、
まる2日間通行止めにして行われる、
「上越の酒と食の祭典」“越後謙信SAKEまつり2011。
今年も10月22日(土)23日(日)の2日間にわたって開催されます。

上越の日本酒・どぶろく・ワイン・ビールの蔵元がすべて勢ぞろい!
試飲代1,000円で清酒・ワインの試飲ができます。
また、"SAKE"に合う特産品やお土産も数多く販売されるなど、
上越の食文化がまるごとたっぷりと味わえるイベントです。

メインステージとサブステージの2箇所では、
ジャズや酒づくり唄などのライブやダンス、
謙信太鼓、クイズや利き酒コンテストなど、
ステージイベントも充実、
舞台を楽しみながら、のんびり上越のお酒と食をご堪能いただけます。


私たちのブースは、会場のほぼ中間地点。
<J級グルメ>コーナーの中にあります。
米どころ・越後ならではの濃醇なお米の旨さに満ちた「よしかわ杜氏の郷」のお酒を、
ぜひご試飲・お買い求めください。


会場マップ→http://kenshinsake.com/kaijou.html

★越後謙信SAKEまつり2010”公式ホームページはこちらhttp://kenshinsake.com/index.php



越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト



カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード