FC2ブログ

2月29日(水)~3月5日(月)は宮崎山形屋「第4回 大新潟展」にて試飲販売!

2月29日(水)~3月5日(月)の5日間、
宮崎山形屋にて開催の
≪宮崎山形屋創業77年記念≫
「第4回 大新潟展」にて試飲販売を行います。
最初の会から参加している「よしかわ杜氏の郷」。
毎回必ず訪れてくださるお客様も増えました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
今年もよろしくお願いします。

ところで今回の「大新潟展」は、日本酒ファンにはたまらない企画を併催しています。

1)『日本酒バー』53蔵元60種類の日本酒を2杯300円より

2)『日本酒セミナー』
   <新潟のきき酒師 斎藤 直人様によるセミナー>参加費500円
   3月2日(金)午後3時30分~ 新館6階アレッタにて30名様限定

宮崎の日本酒ファンの皆様ぜひお越しください。


さて、「淡麗」で名高い新潟のお酒ですが、実は地域によって味わいの傾向は異なります。
わたしたちの地元・越後酒は、淡麗というよりはむしろお米の旨みが濃醇なお酒が好まれる地域。
米どころ・越後らしい好みといえるでしょう。

その中でも、「よしかわ杜氏の郷」のお酒の濃醇さは群を抜いています。
お米の旨みたっぷりでしかも飲み口は爽やか、
きりっとすっきりした辛口感もここちよいお酒です。

魚料理に合うお酒、肉料理に合うお酒、鍋物や焼き物に合うお酒…など、
味わいのタイプを豊富に取り揃えているのも特徴。

地鶏料理にはよしかわ杜氏の郷の「有りがたし」が最高のマリアージュ。
チキン南蛮にはさっぱり辛口の「にごり酒」がおすすめ。
トビウオやメヒカリには「天恵楽 特別純米」、
飫肥天には「天恵楽 純米」…

豊かなお米の旨みときりっとした辛口感が、
宮崎の食を引き立てます。

ぜひ皆様の食卓で「よしかわ杜氏の郷」のお酒をお楽しみください。


越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト



カレンダー
01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
最新記事
カテゴリ
未分類 (9)
よしかわ杜氏の郷からのお知らせ (208)
よしかわの四季 (28)
季節の商品 (45)
出張販売のスケジュール (163)
よしかわのイベント (20)
吉川区のイベント (8)
よしかわの酒造り (11)
よしかわの特産物 (27)
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード