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5月19日(土)・20日(日)は、世田谷千歳烏山駅前の「シミズヤ」様にて試飲販売!

5月19日(土)・20日(日)の2日間、
東京・世田谷千歳烏山駅前の「シミズヤ」様店頭にて試飲販売を行います。

初夏らしくさわやかな気候を通り越して、
もう暑い日が多くなってきた今日この頃。
和食にも冷たい日本酒が合う季節になってきました。

よしかわ杜氏の郷のお酒は、
しっかりした造りでお米の旨みやエキス分が豊富。
だからきりっと冷やしても味のバランスが崩れず、
豊かな味わいはそのまま。
冷酒で実力を発揮するお酒です(もちろんお燗でも)。

そのなかでも特に冷やしてお召し上がりになるのにお勧めのお酒は、
●にごり酒
●搾りたて無濾過生原酒。
インパクトと爽やかさはビール以上!
ぜひこの機会にお試しください。

越後よしかわ杜氏の郷


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5月16日(水)~5月22日(火)は、阪急うめだ本店にて試飲販売!

5月16日(水)~5月22日(火)の1週間、
阪急うめだ本店 1階 和洋酒売り場にて試飲販売を行います。

「純米酒」をお好みになる方が多い大阪。
前回の出店にも、ホームページやブログで当蔵をお知りになった方が駆けつけてくださいました。
山田錦といえば兵庫が家元。
しかし越後よしかわで永田農法栽培で丹精こめて育てた地元産山田錦も引けをとらない、と自負しております。
ぜひ兵庫のお米のお酒と飲み比べてみてください。
また、新潟特産の「五百万石」の五味の整った端正な味わいもぜひご体験ください。


越後よしかわ杜氏の郷

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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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