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12月30日(日)・31日(月) は、千歳烏山「シミズヤ」様にて店頭試飲販売!

12月30日(日)・31日(月)
すっかり恒例になりました、千歳烏山駅前<シミズヤ>様店頭にての年末試飲販売を行います。


「スパルタ農法」とも呼ばれる、
永田農法で育てたため、余分なタンパク質や脂肪の少ない酒米で醸した私達のお酒は、
雑味がなく、濃醇ながら清らかな味わい。

そんなお米でできたお酒だから、
「酒粕」も、クセがなく、旨みたっぷり。
そのままフライパンで焼くと実に美味しいお酒の肴に。
こちらも持参しますので、ぜひお試しください。

米どころ・越後ならではの、
お米の旨みに満ちた“よしかわ杜氏の郷”のお酒を、ぜひご試飲の上
お買い求めください。
新しい年の食卓が、きっと、もっと美味しくなります。

越後よしかわ杜氏の郷
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12月22日(土)~24日(月)は、表参道にいがた館ネスパス“食楽園”様にて試飲販売!

12月22日(土)~24日(月)の3連休中、
東京・表参道にいがた館ネスパス“食楽園”様にて恒例の試飲販売を行います。

年末年始の食卓を賑わす新潟の美味しいもの満載の食楽園。

ホームパーティやウチごはん、お年始やお呼ばれのお土産に、
よしかわ杜氏の郷のお酒も、ぜひ利用ください。

この時期だけのお酒、フレッシュでイキイキした香りと味わいの“新酒”も、ぜひお試しください。

越後よしかわ杜氏の郷

魅惑の味わい<しぼりたて新酒>販売スタート!

秋に収穫されたばかりの採れたての新米で造るお酒。
それが「新酒」です。

新米独特のまろやかな甘味や、
ふんわり香る、透き通った甘い香りをそのまま写し取ったようなフレッシュな味わい、
イキイキとした麹の香り…
「新酒」には、この時期にしか味わえない旬の美味しさがあります。

始めて今年の新米を食べるときの幸せな気持ちを味わえる。
「新酒」は、そんなうれしいお酒なのです。

よしかわ杜氏の郷では、12月より「しぼりたて新酒」を販売開始。
第一弾は「天恵楽 純米 しぼりたて新酒」です。
新酒独特の風味をしっかり味わっていただけるよう、
加水によるアルコール調整も、加熱による殺菌も行わない<無濾過生原酒>でお届けします。

まろやかな舌触りとともに広がる、
爽やかなお米の旨みと甘みを、
無濾過生原酒ならではのキリッとした辛口感がしっかりと引き締めています。
すっきりと、飽きずにお飲みいただけるお酒です。

「新酒」は、以降にごり酒「雪あかり」「天恵楽 特別純米」「有りがたし」、
「天恵楽 純米吟醸」と順次発売の予定です。

この季節だけの旬の味わい「しぼりたて新酒」ぜひご体験ください。

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天恵楽 純米酒〈しぼりたて無濾過生原酒〉
720ml 1,260円(税込)


★商品の詳しい情報とお買い求めはこちらからどうぞ→http://www.yoshikawa-touji.co.jp/shop_s1.html

越後よしかわ杜氏の郷

2013年の干支は「巳」。<干支ラベル天恵楽 純米吟醸>をぜひご利用ください!

<干支ラベル>天恵楽 純米吟醸酒 発売中!

お正月のお酒は、ちょっとあらたまった気持ちで飲みたいもの。
そして、ちょっと贅沢なお酒で気持ちを新たにしたいもの。

お米の旨みも香りも芳醇な、ちょっと贅沢なお酒“純米吟醸酒”に、
来年の干支「巳=蛇」にちなんで、
幸運の使者といわれる、縁起の良い「白蛇」をあしらった、
「<干支ラベル>天恵楽 純米吟醸酒 」は、
そんなお正月のお酒にぴったり。

お正月の食卓が、もっと華やかに、もっと美味しくなります。

お呼ばれのお土産に、ご自宅用に、ぜひご利用ください。

etoraberu2013.jpg

<干支ラベル>天恵楽  純米吟醸酒
700ml 1995円(税込)

商品の詳細とお申し込みはこちらから→http://www.yoshikawa-touji.co.jp/yoshikawa_tushin_12/tushin12_12_1.html

越後よしかわ杜氏の郷
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Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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