FC2ブログ

<雪室熟成 無濾過生原酒>
いよいよ発売!


雪室イメージ

毎年好評の<雪室熟成 無濾過生原酒>が発売間近となりました。
<雪室熟成酒>とは、
雪深い山間部に雪室を設置、
搾りたての生原酒を瓶詰めし、運び込んでから室の中を雪で満たします。
低温のもとでの熟成させたもの。

室の中は夏まで摂氏4度ほどに保たれており、
数ヶ月を経たお酒は、
<搾りたてのフレッシュさ>と<熟成の落ち着きと深い味わい>とを兼ね備えた、
実に不思議な、しかし絶妙に美味しいお酒になっています。
雪国ならではの雪の魔法です。

雪室2雪室1

雪室熟成の無濾過生原酒は2種類。
●天恵楽 特別純米
●有りがたし
の2つです。片や五百万石100のお酒、もうひとつは山田錦100%のお酒。

どちらも加水や加熱を行っていないので、
酒米本来の味がご堪能いただけます。

雪室天恵楽雪室有りがたし

<雪室熟成酒>は、夏に冷やして美味しいお酒。
夏のワインのように、冷蔵庫で冷やして冷たいところをお召し上がりください。
豊かな風味と滑らかな喉越し、そしてきりっとした辛口感は、
夏の食事を美味しくします。

★定価:「有りがたし雪室熟成無濾過生原酒」1575円(税込)
     「天恵楽特別純米雪室熟成無濾過生原酒」1470円(税込)

★よしかわ杜氏の郷 「雪室熟成酒」に関する
お問い合わせ・ご購入のお申込は・・
℡:025-548-2331 よしかわ杜氏の郷

越後よしかわ杜氏の郷



スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード