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話題の“越淡麗”純米酒2点が「越後よしかわ酒まつり」(11日)にてデビュー!

「新潟が送り出した究極の酒米」とも呼がれる新品種酒米、「越淡麗」。
酒米の最高峰”と呼ばれる「山田錦」を母に、新潟を代表する酒米「五百万石」を父に生まれ、山田錦の豊かなコクと、五百万石の淡麗な飲み口を併せ持つため、「究極の酒米」と称されています。

よしかわ杜氏の郷では、その越淡麗を使用した2種の純米酒を満を侍してリリース。
10月11日(日)の「越後よしかわ酒まつり」での発お目見えとなります。
ご来場の皆様のご試飲に供し、同時に販売をスタートします。

越淡麗2種

“究極の酒米”越淡麗2つの味わい

今回発売される越淡麗純米酒は2種。
「天恵楽 純米大吟醸 越淡麗100%仕込」
「天恵楽 9割精米 純米酒 越淡麗100%仕込み」です。

40%にまで磨き上げて醸す「純米大吟醸」、
1割しか磨かない異色のお酒「天恵楽[九割精米]純米」。
個性溢れる2種の味で「越淡麗」の真価をご堪能ください。

※商品の詳細はこちら

越後よしかわ杜氏の郷
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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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