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秋だけの味わい“ひやおろし生詰原酒”発売中!

“ひやおろし”は冬に造った新酒を春から夏にかけて静かに寝かせ、
しっくりと熟成させたお酒。
新酒の時の荒々しさが取れ、
香りも味わいも深みを増して調和の取れ、コクのある落ち着いた風合いになり、
舌触りもまろやかになっています。

江戸時代の昔から「酒はひやおろしをもって最上とす」と珍重されたのも納得の、
まさに「日本酒の粋」とも言えるのが、熟成の味、ひやおろし。
この季節ならではの旬のお酒です。お燗でより深い旨みを味わえるのも特徴です。

この味わいをしっかりご体験いただくため、
よしかわ杜氏の郷では、
「ひやおろし」は、無濾過・無加水で出荷前の加熱を行わない「生詰原酒」でお届けしています。

アルコール調整のための加水を行わず、瓶詰め時に加熱していないため、
味も香りも薄まることなく「ひやおろし」ならではの風味をご賞味いただけます。

ひやおろし天恵楽特別純米ひやおろし 有りがたし

よしかわ杜氏の郷の「ひやおろし生詰原酒は2種。
●「天恵楽 特別純米」 ・・・・1470円(税込)
新潟を代表する酒米・五百万石を100使用し、淡麗な飲み口の中に五味の整った深く端正な味わい。
●「有りがたし」・・・・・・・・・・・1575円(税込)
酒米の最高峰・山田錦を殆ど磨かずに造った異色のお酒。赤ワインのようなしっかりしたボディーとたっぷりした酸があり、こってりした肉料理にもぴったりなお酒。

この時期にしか味わえない極上の味をぜひご体験ください。

越後よしかわ杜氏の郷

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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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