FC2ブログ

<天恵楽 特別純米>第一回燗酒コンテストにて金賞受賞!

この度、当蔵の<天恵楽 特別純米>が、
スローフードニッポン実行委員会及び株式会社酒文化研究所が主催する、
「燗酒コンテスト2009(第一回)」にて金賞を受賞しました。

↓天恵楽 特別純米
天恵楽特別純米

全国の蔵元のお酒の中から専門家が33のお酒を金賞として選出、
来る10月24日(土)25日(日)の両日
横浜で開催中のイベント「スローフードニッポン2009」(10月16日~11月1日)
の会場で行われる、「燗酒コンテスト」での一般参加者投票を経て、
「燗酒大賞」が決定します。

大賞は、
こだわりの食材を用いた料理とともに金賞受賞酒を味わう「燗酒ナイト」
(有料・要予約)にて、発表されます。

「燗酒大賞」を選出する利き酒会には、
20歳以上でしたらどなたでもご参加できますので、
ぜひ私たちのお酒の実力をお試しください。

■スローフードニッポン

日 時 10月23日(金)~25日(日)10:00~22:00(一部店舗16:00終了)

会 場 横浜ベイエリア特設スペース(北仲通地区/みなとみらい線「馬車道駅」下車徒歩約1分、JR根岸線「桜木町」駅下車徒歩約5分)

入場料 無料(各コーナーでの飲食には別途料金がかかります)

スローフードニッポンのホームページはこちら

■燗酒コンテスト

会場:スローフードニッポン会場17番ブース
日時:10月24日(土)25日(日)10:00~17:00
入場料:500円(利き酒用猪口&おつまみ付き)

詳細はこちら
 

越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード