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熟成にごり酒「秋にごり」9月8日蔵出し!

前回は秋の風物詩「ひやおろし」出荷のお話をさせて頂きましたが、
今日は「秋にごり」出荷のお知らせです。

秋にごり
「にごり酒」は、よしかわ杜氏の郷の隠れベストセラー。
五百万石を吟醸酒並みの60%にまで削って造り、
酒粕を残したお酒なのです。
「にごり酒」の一般的なイメージと異なり、
さらっとした淡麗辛口で、しかも良く乗った旨みのため、
普通の和食から焼肉やキムチ料理、
鍋料理まで幅広く合わせられ、食事にとてもよく合うのが特徴。
辛党のオヤジさんから若い女性まで幅広い人気を誇っています。

「秋にごり」は、9月8日の蔵出しです。
「春のフレッシュなお酒」のイメージが強いにごり酒ですが、
「秋にごり」は夏の間の熟成を経て、深みと落ちつきにコクが加わった、
奥行きのある味わい。
脂の乗った秋刀魚や里芋の煮ころがし、など秋の食材にもピッタリです。
秋の食卓をもっと美味しくするお酒としてぜひご利用ください。

電話、メール、ファックスにて蔵元より直送を承ります。
TEL 025-548-2331 
FAX 025-548-2322
メール:info@yoshikawa-touji.co.jp

越後よしかわ杜氏の郷
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Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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