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越後屋俵助 新宿店 12月の無濾過生原酒は<大吟醸生原酒>です。

この4月から<越後屋俵助 新宿店>で始まった、
【「よしかわ杜氏の郷」の月替わり無濾過生原酒】、
いよいよ最終月となりました。

シリーズの最後を飾る12月の無濾過生原酒は<よしかわ杜氏 大吟醸>。
酒米の最高峰といわれる山田錦を50%にまで削って造った大吟醸酒です。
全米最大の日本酒コンテスト「ジョイ・オブ・サケ」で2007には銀賞、
2008年には金賞を受賞した銘柄を、いままで蔵の外に出したことがない「無濾過生原酒」で
ご提供します。

蜂蜜のような甘さと山田錦ならではの香りとコクを滑らかで軽快な口当たりとともにお楽しみいただけるお酒です。香りが抑え目ですので、料理の邪魔をしないのも特長。
吉川産永田農法栽培の山田錦の実力をご実感ください。

<越後屋俵助 新宿店>は、
テレビ番組<アド街ック天国 新宿西口編>でno.1に選定された人気店。
新潟直送の山海のうまいもんを個室掘りごたつでゆったりと味わえ、
ふつうではめったに出会えない、
蔵人しか飲めない日本酒“無濾過生原酒”が飲める、
知る人ぞ知る名店。
毎日食通・日本酒通で賑わっています。

●越後屋俵助 新宿店

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-19-13 青鈴ビル B1
電話:03-5321-7838
月~木・土・日・祝 16:00~23:30
金 16:00~24:00
定休日:第3日曜日 

お店のホームページはこちら

「よしかわ杜氏 大吟醸」の詳細はこちら

越後よしかわ杜氏の郷
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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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