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越後屋俵助 新宿店 11月の無濾過生原酒は「特別純米 生原酒」です。

この4月から<越後屋俵助 新宿店>で始まった、
【「よしかわ杜氏の郷」の月替わり無濾過生原酒】、
残すところ今月と来月の2ヶ月になりました。

11月の無濾過生原酒は<天恵楽 特別純米>。
新潟を代表する酒米・五百万石を吟醸酒なみの50%にまで削って造った純米酒です。
全米最大の日本酒コンテスト「ジョイ・オブ・サケ」で2008年は金賞を受賞したこの銘柄を、
「無濾過生原酒」でご提供します。

五百万石ならではの五味が整った、深い味わいをすっきりと
淡麗な飲み口とともにご満喫いただけるのがこのお酒。
飲みごたえある米の旨みと抜群のキレ味で、料理との相性も最高です。

また、お燗での美味しさも格別で、本年は
スローフードニッポン実行委員会及び株式会社酒文化研究所が主催する、
「燗酒コンテスト2009(第一回)」にて金賞を受賞、
関東甲信越酒類鑑評会の燗酒部門にて2007年・2008年と連続で金賞受賞するなど、
燗上がりの良さには定評があります。
寒さが日に日に厳しくなる季節、ぜひお燗もお試しください。

<越後屋俵助 新宿店>は、
テレビ番組<アド街ック天国 新宿西口編>でno.1に選定された人気店。
新潟直送の山海のうまいもんを個室掘りごたつでゆったりと味わえ、
ふつうではめったに出会えない、
蔵人しか飲めない日本酒“無濾過生原酒”が飲める、
知る人ぞ知る名店。
毎日食通・日本酒通で賑わっています。

●越後屋俵助 新宿店

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-19-13 青鈴ビル B1
電話:03-5321-7838
月~木・土・日・祝 16:00~23:30
金 16:00~24:00
定休日:第3日曜日 

お店のホームページはこちら

「天恵楽 特別純米」の詳細はこちら

越後よしかわ杜氏の郷
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Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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