FC2ブログ

1月2日(土)・3日(日)年始特別営業“新春蔵開き”にお越しください!

1月2日(土)・3日(日)の2日間、
年始特別営業“新春蔵開き”を行います。

よしかわ杜氏の郷は、寒い仕込み。
仕込みに最適な厳冬期だけにお酒造りを行っています。

仕込みの最中のこの1月2・3日、
蔵の中を見学できる“蔵開き”を初開催!
伝統の技・日本酒仕込みの熱い現場を、ご覧いただけます。

出来立ての新酒4種を飲み比べできる“新酒飲み比べ”など、
お楽しみいただける企画が一杯です。

天気予報は雪の見込ですが、
雪国の風土とお酒造りを、ぜひご家族でご体験ください。


●イベント内容


新酒を楽しむ会
・純米酒やにごり酒など、個性の違う4種のしぼりたて新酒の味比べ。
[参加費:500円 (よしかわ杜氏の郷オリジナル利き猪口付き)]

蔵見学
・酒造り真っ最中の蔵の中を、杜氏や蔵人がご案内。お酒の造り方等もご説明します。
[各日2回実施 ・11:00~ ・14:00 参加費:無料]

福引(はずれなし)
・売店でのお買い物1000円ごとに1回のご抽選。
よしかわ杜氏の郷の純米大吟醸酒をはじめとするお酒などが当たります。

ジェラート“よしかわのかおり”特別価格販売
・よしかわのかおり各種通常価格300円を2日間だけの特別価格150円にて販売。

“米麹の甘酒”サービス
・この日のために特別に米麹で仕込んだ甘酒をサービスします(無料)。

越後よしかわ杜氏の郷

スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード