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初夏だけの味わい“雪室熟成酒”、7月1日発売!

ビールを超える“夏の酒”雪室熟成酒2種販売開始!

口に含んだときの爽やかなインパクト、
すっきりした辛口感、
フレッシュな香りと深いコク…。

これはビールの宣伝文句ではありません。
夏にぴったりのお酒“雪室熟成酒”のお話です。

雪室熟成酒_天恵楽特別純米雪室熟成酒_有りがたし


搾りたての無濾過生原酒をそのまま雪深い山間いの雪室に保管、
夏まで寝かせたものが“雪室熟成酒”。
搾りたてのお酒ならではのフレッシュな麹の香りをそのまま残しながら、
味わいに熟成の深みとコクが加わった、異色のお酒です。

晩酌には、冷蔵庫から取り出して、そのまま一杯。
一日の疲れも暑さも吹き飛ぶ爽快感と、
じんわり体に沁みこむ深い味わいが、気分をすっかりリフレッシュさせてくれます。

毎年売り切れ必至の「夏の酒」雪室熟成酒、
今年は7月1日の発売。
2種類のリリースです。

●さっぱり系料理にぴったり 新潟を代表する酒米「五百万石」100%のお酒

雪室熟成酒 天恵楽 特別純米 無濾過生原酒
720ml 1,470円(税込)

●こってり系料理にぴったり 酒米の最高峰「山田錦」100%のお酒

雪室熟成酒 有りがたし 無濾過生原酒
720ml 1,575円(税込)

数量限定ですので、お早めにお買い求めください。

★「雪室熟成酒」の詳細とご購入はこちらから
  →http://www.yoshikawa-touji.co.jp/shop_s_010.html

越後よしかわ杜氏の郷
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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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