FC2ブログ

10月9日(土)~11日(月・祝)表参道新潟館ネスパス“食楽園”にて試飲販売!

10月9日(土)~11日(月・祝)

連休の3日間、
東京・表参道新潟館ネスパス“食楽園”にて試飲販売を行います。
食楽園さまにはいつも定番のお酒を常備していただいていますが、
試飲販売では、普段はお買い求めいただけない“季節限定の旬のお酒”をご紹介しています。

今回の目玉は、“秋限定のお酒”
“ひやおろし”と“秋にごり”です。

秋刀魚や鮭、
きのこなど、しっかりとした味の秋の旬のものに良く合うのが、
“ひやおろし”。
熟成を経て味も香りもコクと深みを増したお酒です。
“ひやおろし”は2種。
新潟を代表する酒米「五百万石」で醸した“天恵楽 特別純米”、
最高級酒米「山田錦」で造った“有りがたし”。
どちらもインパクトある味わいと香りをお楽しみいただける、
<無濾過生原酒>です。

「秋にごり」も、春から夏にかけてじっくり熟成されたにごり酒。
すっきり辛口で料理との相性抜群の“にごり酒”がさらに深い味わいに。
飲みやすいので、バーベキューや鍋物にもぴったり。

じっくり飲みたい“ひやおろし”、
すいすい飲める“秋にごり”、
この機会にぜひ飲み比べてお選びください。

★<ひやおろし><秋にごり>の詳細はこちらから→http://www.yoshikawa-touji.co.jp/shop_s1.html

越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード