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12月4日(土)・5日(日)は自然薯まつり@「四季菜の郷」

12月4日(土)・5日(日)の2日間、
道の駅よしかわ杜氏の郷内「四季菜の郷」にて、
「自然薯まつり」を開催します!

よしかわの隠れた名産品が「自然薯」。

力強く深い豊かな香りと抜群の粘りとコシ、滑らかな食感と優しい甘味と鮮やかな旨みを誇るのが、
よしかわの自然薯です。
食感・風味は高価な天然ものと比べてもそん色なく、しかも品質にばらつきがありません。
天然ものより美味しい、とおっしゃるお客様も多く、高級料理店等でもご利用いただいています

よしかわ名物自然薯は、「四季彩の郷」にて販売していますが、
そんなよしかわ産自然薯の素晴らしさをアピールしようと始まったのが「自然薯まつり」。
よしかわでは春に栽培開始した自然薯の収穫期が11月の終わりから12月なので、
「収穫祭」の意味を込めて、この時期に開催します。
とれたてのフレッシュな自然薯が味わえるのが「自然薯まつり」です。

jinenjo
↑並べられた自然薯(前回の「自然薯まつり」にて)

もちろんお値段は驚きの超特価!

ぜひ、お越しください。


★よしかわ杜氏の郷の自然薯レシピはこちら→http://www.yoshikawa-touji.co.jp/azi_zinenzyo.html

★持ち運びしやすくカットしたお徳用の自然薯はオンラインショップでもお買い求めいただけます。

●お使いものとして、ギフト箱入り・宅急便発送をご希望の方は、
お手数ですが、お電話にてお問い合わせください。

お問い合わせ:よしかわ杜氏の郷 TEL:025-548-2331

越後よしかわ杜氏の郷
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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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