FC2ブログ

9月14日(水)~20日(火)は、松坂屋上野店“新潟県産地酒フェア”に出展!

9月14日(水)~20日(火)の6日間、

松坂屋上野店“新潟県産地酒フェア”に出展しています!

会場は南館地下1階「食品催事場」。
選りすぐられた新潟の蔵元6軒が出店、味を競います。

もちろん、試飲もしていただけますので、日本酒ファンはお見逃しなく!

地酒といっても、実は地元産のお米で作られるお酒はそれほど多くはありません。
魚沼と土壌を同じくし、風と寒暖差に恵まれたお米の栽培最適地・よしかわ産のお米を使い、
ブナ天然林に蓄えられた清浄な湧水と、
江戸時代から連綿と続く「よしかわ杜氏」の技術で造られる“よしかわ杜氏の郷”のお酒は、
米・水・技術すべてが地元産の<真の地酒>。
米どころらしいお米の旨みが活きた、飲み飽きしないお酒です。

ぜひこの機会に<真の越後地酒>をご堪能ください。

チラシ掲載の商品以外にも、
お肉に合うお酒、お魚に合うお酒、焼き鳥や鍋物に合うお酒など、
取り揃えていきます。
お好みの味をお選びください。

☆上野松坂屋ホームページはこちらhttp://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/

☆このイベント掲載の電子チラシはこちらhttp://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/promo/fair_event/thanks/#page=1

越後よしかわ杜氏の郷

スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード