10月15日(土)・16日(日)は、東京・表参道新潟館ネスパス食楽園にて試飲販売!
今週末の10月15日(土)・16日(日)の2日間、
東京・表参道新潟館ネスパス食楽園にて試飲販売を行います。
毎週行われる特集イベントや、週替わりの試食会・試飲会で、
いつ行ってもかならず「新しい新潟の美味しさ」に出会えるのが、
新潟県のアンテナショップ〈食楽園〉。
「よしかわ杜氏の郷」は、ほぼ毎月試飲会に登場させていただき、
店頭常備の商品以外の季節限定品をご紹介しています。
今回の目玉は「ひやおろし」。
今年の始めに搾ったお酒を静かに寝かせて熟成させ、
香りにも味にも、深みと落ち着きが加わったお酒。
熟成酒ならではの深い旨みと落ち着いた香りは、
秋の食材の味わいをくっきり引き立ててくれます。
ぜひこの機会にお試しください。
新潟の食を引き立てるのはやはり地酒。
そのなかでもお米の深い味わいが際立つ「よしかわ杜氏の郷」のお酒は新潟の食をひときわ美味しくします。
お魚に合うお酒、お肉に合うお酒など種類も豊富ですので、
「食楽園」でお買い求めの「新潟の旨いもん」に良く合うお酒をお選びください。
東京・表参道新潟館ネスパス食楽園にて試飲販売を行います。
毎週行われる特集イベントや、週替わりの試食会・試飲会で、
いつ行ってもかならず「新しい新潟の美味しさ」に出会えるのが、
新潟県のアンテナショップ〈食楽園〉。
「よしかわ杜氏の郷」は、ほぼ毎月試飲会に登場させていただき、
店頭常備の商品以外の季節限定品をご紹介しています。
今回の目玉は「ひやおろし」。
今年の始めに搾ったお酒を静かに寝かせて熟成させ、
香りにも味にも、深みと落ち着きが加わったお酒。
熟成酒ならではの深い旨みと落ち着いた香りは、
秋の食材の味わいをくっきり引き立ててくれます。
ぜひこの機会にお試しください。
新潟の食を引き立てるのはやはり地酒。
そのなかでもお米の深い味わいが際立つ「よしかわ杜氏の郷」のお酒は新潟の食をひときわ美味しくします。
お魚に合うお酒、お肉に合うお酒など種類も豊富ですので、
「食楽園」でお買い求めの「新潟の旨いもん」に良く合うお酒をお選びください。

スポンサーサイト