FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月21日(土)~22日(日)は、表参道新潟館ネスパス“食楽園”にて試飲販売!

1月21日(土)~22日(日)の2日間、
東京表参道「新潟館ネスパス」“食楽園”様にて試飲販売を行います。

ほぼ毎月恒例となった食楽園様での試飲販売。
レギュラーで置いていただいている商品以外の、
季節限定酒を中心にご紹介しています。

よしかわ杜氏の郷のお酒は「寒造り」。
日本一の豪雪地帯・上越の冬の寒さを利用しての冬季だけ酒造りを行っています。
いま、蔵の中は洗米、麹造り、蒸米、仕込み、搾りが同時進行中。
戦場のような忙しさの中から、
毎日、昨年秋に収穫された新米で造られた、「新酒」が続々誕生しています。
フレッシュでイキイキした味わいと新米で造ったお酒ならではのまろやかな甘さは、
冬だけに味わえる、至福の味覚。
今回は新酒も持っていく予定です。

寒い冬、身体を芯から温めてくれるのはやっぱり日本酒。
新潟の食材の味を引き立てる、お米の旨みたっぷりの「よしかわ杜氏の郷」のお酒を、
ぜひお試しください。

越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。