FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月27・28日は、“越後・謙信SAKEまつり2012”に出展!

10月27日(土)・28日(日)の2日間、
上越の酒文化・食文化をまるごと味わえる、
“越後・謙信SAKEまつり2012”に出展します。

まつり当日は、試飲代1,000円で18の蔵元で造られる清酒・ワインの試飲ができ、"SAKE"に合う特産品やお土産も数多く販売。杜氏の皆さんによる伝統の酒づくり唄の披露や謙信公武者行列、音楽ライブなどのイベントも多数開催されます。

今回、私達のブースは「試飲グラス販売所」と「インフォメーションセンター」の間。
わかりやすい場所ですのでぜひお立ち寄りください。

米どころらしく、お米の旨みを生かしたお酒が<越後酒>。
その中でも、精魂こめて育てた地元産酒米を100%使用し、
ひときわ濃醇なのが「よしかわ杜氏の郷」のお酒。

じっくり熟成させて味も香りも深みを増した、今の季節だけのお酒「ひやおろし」など、
いろいろ取り揃えてお待ちしております。
この機会にぜひ私達のお酒をご体験ください。

会期:10月27日(土)11:00~20:00
   10月28日(日)10:00~16:00

会場:上越市本町3・4・5丁目商店街(JR信越本線高田駅近く)

★イベントの詳細はこちら→http://kenshinsake.com/

★開場マップはこちら(PDFデータがダウンロードできます)→http://kenshinsake.com/kaijou.html

越後よしかわ杜氏の郷
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。