FC2ブログ

新発売!古酒「有りがたし 三年熟成無濾過生詰原酒」

<ヴィンテージを楽しめるお酒>
11月1日 新発売!「有りがたし 三年熟成無濾過生詰原酒」-数量限定-
有りがたし3年熟成

有りがたし 三年熟成酒 720ml 
1,995円(税込・箱代別途300円)

よしかわ産永田農法栽培の最高級酒米「山田錦」をほとんど削らずに醸した、
異色のお酒「有りがたし」を3年間じっくり熟成させたお酒です。
熟成の効果で香りは複雑さを増し、
舌触りはまろやかに、味わいは落ち着きを増してより深くなっています。

「有りがたし」は無濾過・無調整のお酒。
味わいは、その年のお米の質をそのまま反映しています。
熟成のため新酒の荒々しさが取れ、
「米の味」の本質を味わっていただけるのが、この「3年熟成酒」。
2005年の気候や生育状況など、この「有りがたし」に使用したお米のストーリーを、
詳しくラベルに記載してありますので、「お米」に思いをはせながら飲んでいただけると幸いです。

肉料理やまぐろなど、こってりした料理に合う「有りがたし」ですが、
この3年熟成酒は、さらに料理とのマリアージュの幅が広くなっています。
「食中酒」としての楽しさを、熟成の力でさらにアップさせた「有りがたし 三年熟成無濾過生詰原酒」
ぜひお試しください。

詳しくはこちら

数に限りがありますので、お電話にて蔵元より直送を承ります。
TEL 025-548-2331 
FAX 025-548-2322
メール:info@yoshikawa-touji.co.jp

越後よしかわ杜氏の郷


スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード