FC2ブログ

にごり酒「雪あかり」11月26日発売決定!

今、蔵は造りの真っ最中。
毎日「洗米」「蒸米」「製麹」「仕込み」と、
複雑に絡み合った複数の作業が同時進行で続いています。

(よしかわ杜氏の郷のお酒の製法に関してはこちらで詳しく紹介しています。
ぜひご覧ください。)

今年の新酒の仕込みは、まず早々と売り切れになってしまった「にごり酒」からスタートしましたが、
新酒の販売も、にごり酒<雪あかり>からスタートです。

雪あかり

蔵始まって以来の天候に恵まれ、
最高の質になった今年の地元産永田農法栽培の五百万石を100%使用。
「酒の質は米の質を反映する」というのが私達の信念ですが、
その通りの出来となった自信作です。豊かな旨みとキレをお楽しみください。

発売は11月26日から。
予約の受付も行っております。

●電話、メール、ファックスにて蔵元より直送を承ります。
TEL 025-548-2331 
FAX 025-548-2322
メール:info@yoshikawa-touji.co.jp

越後よしかわ杜氏の郷




スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード