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新酒と郷土料理を楽しむ会

< 新酒と郷土料理を楽しむ会 >



今年も新酒を味わう季節がやってきました。

皆様お誘いあわせておいでください。


日 時: 平成26年3月1日(土)

会 場:吉川スカイトピア遊ランド

会 費:男性5,000円女性4,000円

吉川スカイトピア遊ランド
TEL:025-547-2221 有線:3705

よしかわ杜氏の郷
TEL:025-548-2331 有線:6000



ふるさとの味を楽しみながら皆で春を呼びましょう!

theme : 日本酒
genre : グルメ

越後・謙信SAKEまつり放映等のご案内

越後・謙信SAKEまつりが、10/26(土)27(日)高田本庁商店街にて行われます。

それに先立ち、JCVでは案内放映を行っています。

・「先週の出来事」の番組では、10/11(金)に行われた「まつり酒」の
  ラベル貼りの状況が放映されます。
  高田酒造組合のみなさんにご協力いただき、無事針終えることができました。


・「MJいんふぉめーしょん」の番組でも、越後・謙信SAKEの案内が放映されています。
  放映予定は以下になります。

20131016JCV_kensin_VTR.jpg



・10/25(金)は、18:10~のNHKニュースで、生中継によるSAKEまつりの紹介があります。

・10/26(土)当日は、10:30~12:00まで、現地でSAKEまつりの生中継が行われます。

・10/26(土)の12:00~は、メインステージで
         「新潟ガールズ集団 リリー&マリーズ/酒のPRショータイム」が行われます。




ぜひ みなさん ご覧になってください!


雪室熟成生原酒 そろそろ売り切れです。



雪室熟成 無濾過生原酒も そろそろ売り切れとなります。

現在、売店に置いてある品物で最後となります。


有りがたしは、すでに売り切れていますが、


純米吟醸、特別純米、純米 はそれぞれ 数本残っていますので


お早めに どうぞ!


yukimuro_jyukusei

「ひやおろし」 9月11日 販売開始です。

お待たせいたしました。

秋季限定 「ひやおろし」の販売が、9月11日 から始まります。




秋の風物詩「ひやおろし」は、まろやかさと深い旨みはまさに「日本酒の真髄」。

熟成の風味を伝える「ひやおろし無加水原酒」です。



ひやおろしとは、春に搾ったお酒を夏の間、貯蔵熟成し、旨味とコクを増したまろやかなお酒。

風味をより深く味わっていただけるよう、加水を行わずに原酒でお届けします。


hiyaoroshi


お酒好きの方なら、誰もが首を長くして待っているのが「ひやおろし」。

春に搾った新酒が、夏の間半年間貯蔵・熟成されて旨味とコクを増したまろやかなお酒です。



昔から貯蔵されたお酒と気温が同じになるころに売り出されるので「ひやおろし」と言われるこの時期のお酒は、フレッシュでピチピチした新酒とは様相も変わり、落ち着いたコクのある成熟の旨味をしっかり味わえるものになっています。



お燗でさらに美味しくなるのも、「ひやおろし」のいいところ。

秋の夜長、じっくり味わっていただくのにふさわしい、ふところの深い味わいなのです。


毎年人気のよしかわ杜氏の郷の「ひやおろし 無加水原酒」。



どうぞお試しくださいませ。


  ⇒詳しくは、こちらからどうぞ。




theme : お酒
genre : グルメ

スローフードジャパン「燗酒コンテスト2013」 金賞受賞

受賞-3

第5回スローフードジャパン「燗酒コンテスト2013」が7月26日(金)に行われ、

ぬる燗部門(40~45度)でよしかわ杜氏 大辛口金賞を受賞しました。

このコンテストには、3部門に204の蔵から432点が出品されました。

すっきりした味わいの中に米の旨みがあり、ぬる燗にするとまろやかになります。


ぜひ、一度味わってみてください。
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toujinosato

Author:toujinosato
上越市吉川区の蔵元です。
永田農法で最高品質の酒米を育て、地元のブナ原生林の湧水を使い、江戸時代から続く吉川杜氏の技術で、米・水・技術すべてが100%地元産の「真の越後地酒」を作り、味噌・醤油、蕎麦などの伝統食品やジェラートなど、よしかわの美味しさを発信しています。

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